注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VMAlife维玛龙哥的163网易博客

VMAlife维玛中国第一站 维玛网络创业家 GTeam黄金团队 网络赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好,我是龙哥,台湾高雄人,龙哥白天上班,假日读书,以兼职的方式经营VEMMA,经营一年半后将老板fire掉,全职在家工作,经营一年八个多月晋升到主管领袖位阶,月领六位数新台币,也帮助超过1000人在维玛赚到钱。请点底下网址免费报名,我再带你完整了解>> http://www.ourvdl.com/874854705/163

网易考拉推荐

祝大家 元宵节快乐~情人节快乐~  

2014-02-14 10:39:25|  分类: 龙哥碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝大家 元宵节快乐~情人节快乐~

祝大家 元宵节快乐~情人节快乐~ - 维玛龙哥 - vemma维玛龙哥的163网易博客

 

晚上大家要去HAYYP还是要听龙哥在线讲课呢?欢迎正式会员伙伴们参加今晚八点的正式会员课程喔~新人如何起步~

 

今天是西洋情人节也是元宵节,为道教天官大帝诞辰,是一年中重要祭祀日,坊间有农民历指今日不宜行房也忌嫁娶,以免亵渎神明招厄运。

但民俗专家认为,「挑日子办事」是旧习俗,现代人不用忌讳;部分汽车旅馆业者表示,今晚住宿订房已满七成,估计午后就会出现等休息的排队车潮。==>好笑 XD

 

元宵节为自古代即为与春节、清明、端午、中秋、并列重要传统民俗节日。

在台湾早期,有未婚女性在元宵节夜里,以偷葱来讨个结婚吉兆的说法。

俗语说:「偷挽葱,嫁好翁;偷挽菜,嫁好婿」(台湾话发音)。

即使在日治时代同与日本人过公历元宵节,但民间仍自行过农历元宵节,因此当时日本总督府特许在艋舺龙山寺办灯会,延伸至今龙山寺仍保有躜灯脚的信俗。

时至今日,庆祝元宵节已发展成全台的大型礼俗活动。

除了赏花灯活动及大型的台湾灯会、台北灯节、高雄灯会艺术节之外,各地活动皆有特色;如北台湾的新北市平溪区放天灯活动;南台湾的台南市盐水区则有著名的「盐水蜂炮」;台湾东部的台东县,则有以鞭炮炸财神的祈福活动「台东元宵炸寒单爷」;及澎湖县的乞龟祈福仪式,俗称「北天灯、南蜂炮、东寒单、西乞龟」。

另有,在中台湾的苗栗县则有著名的「苗栗火旁龙」,火旁龙是指以鞭炮、蜂炮炸舞龙方式得到「去邪(去旧)迎新年」的作用与野柳「神明净港」名列台湾「客庄十二大节庆」……等各具特色的风俗与丰富的文化资产。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017