注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VMAlife维玛龙哥的163网易博客

VMAlife维玛中国第一站 维玛网络创业家 GTeam黄金团队 网络赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好,我是龙哥,台湾高雄人,龙哥白天上班,假日读书,以兼职的方式经营VEMMA,经营一年半后将老板fire掉,全职在家工作,经营一年八个多月晋升到主管领袖位阶,月领六位数新台币,也帮助超过1000人在维玛赚到钱。请点底下网址免费报名,我再带你完整了解>> http://www.ourvdl.com/874854705/163

网易考拉推荐

给上班族的忠告:大家都在学英文,就不差你一个了  

2013-12-16 14:39:39|  分类: 优质文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给上班族的忠告:大家都在学英文,就不差你一个了

给上班族的忠告:大家都在学英文,就不差你一个了 - 维玛龙哥 - vemma维玛龙哥的163网易博客

 

作者松尾昭仁的第一份工作就成了老板眼中的问题员工,离职后到爸爸公司报到,成为每天只想「怎样才能让自己更好混」的靠爸族。现在,他创业九年,只要开课就场场爆满、成为广受上班族欢迎的超人气讲师,并撰写超过14本以上的畅销书。他,三十几岁才就定位,四十岁就过好日子,怎么办到?

他发现,多数人正在努力的事,其实根本是在浪费时间:

●每天花很长时间加班——认为老板一定会注意到。
●买一堆书回家参考,画满重点——但目前为止还不知道实际上应用过哪一本。
●不断拜访开发新客户,快要跑断腿——我这么努力,老客户却留不住。

本文列出五种多数人误以为有用、结局却是徒劳无功的「努力」。为了摆脱这种努力换「瞎忙」的恶梦,他要告诉你哪些大家认为对的事,风险最大,千万别做,你反而应该做简单而直接的事。

一、跟大家一样努力,下场就是跟大家一样

我想先问曾想过「我明明那么努力了……」的人几个问题:

你最擅长的是什么?
你想变什么样的人?
你想对谁奉献成果?

不管你手边的事有多重要,请先暂停一下,专心思考以上问题。如果你已想出这三个问题的答案,接下来,我希望你好好思考,下一步你要怎么选择?

渴望成功的人必须先有一个明确的目标,例如「我想变成什么样的人」、「未来的自己应该是什么样子」。

整理出明确的目标后,把所有力气都花在完成这个目标上,这时,你自然能把努力用对地方,这就是:

成功=选择×集中×时间。

这个道理虽然很简单,却还是经常看到有些人总是在做白工,无法得到理想的成果。这是因为,他们一开始就做错了。由此可知,一开始的选择是最重要的。

因此,我建议那些认真过头的人,在做出决定前与其拚尽全力,宁可保留实力。

毕竟,人一生的时间有限,没有太多时间可以浪费。现在就仔细思考,自己想做什么、想朝什么目标前进。一旦决定,就瞄准目标,集中所有力量去完成。

二、大家都在学英文,就不差你一个了

有些人的工作明明用不到英文,却还是上补习班补英文。

既然不在外资企业上班,工作时又不会遇到外国人,为什么还要学英文呢?

乐天集团已对外发布消息,规定公司内部的共同语言为英文,一时之间成为大家讨论的话题。他们是计画布局全球的公司,这种做法尚可理解。

但想象一下,假设是日本当地企业,一群日本人用着不熟悉的英文开会,那景象不是很滑稽吗?我认为这种做法是在自讨苦吃,也不适合一般中小企业或小公司。

从另一个角度来看,以现在的教育来说,国中加高中总共六年,再加上两年期大学(编按:是日本的高等教育设施之一,指以二到三年为期的大学,类似台湾学制中的二年制专科学校),至少有八年的时间都在学校读英文。但现实状况是,很少有人可以学得好。

很多人都希望自己英文能说得流利,所以出社会后还是努力学英文,甚至不断告诉自己:「这次一定会把英文学好,我要从头学起。」但很少有人冷静思考,自己工作时真的用得到英文能力吗?

以前会说英文的人不多,英文确实是工作的利器,但那样的时代已经过去了。现在英文强的人太多了,在这种供过于求的竞争状态下,与其把下班时间拿来补救英文,不如在需要用外文时,雇用专业口译更有效率。

当然,若是为了兴趣学外语,这是很值得鼓励的事。但既然要学外语,不如学较少人会的,未来还能为自己的履历加分。

不过,我还是要强调,无论是学语言或考证照,如果不是为了工作而学,尽量不要花太多时间。

比起学语言,一般上班族应该学的东西还很多。以业务员来说,要学沟通能力、交涉技巧、商品知识等,这些都比学语言重要多了。

三、我从不说:「晚点再说」

当主管交代「这个工作交给你了」,这时候我们该怎么反应呢?有的人会敷衍说「好、好」,仍继续做手边的工作;有的人会立刻回:「我马上做!」停下手边的事情,立刻着手上司交代的工作。大家觉得这两个人,谁能获得较高的评价?

当然是「立刻去做」的那个人

但是,不知道为什么,大多数的人都会选择相反的做法,也就是等自己的工作完成后再处理。

不管早点做或晚点做,既然都是要做,拖延根本毫无意义。更何况,立刻做和晚点做会大大影响别人对你的印象,也就是对方对你的好感。正常的状况下,谁都会对认真、负责、不拖延的人留下好印象。

我们都知道,被主管讨厌一点好处也没有。因此,不如想办法留给主管好印象,对自己的未来更有帮助。

再举一个例子,一般员工在提交工作成果时大致可分为三种状况:「在截止日期的前一刻才提交」、「到了截止日期却无法提交」、「比截止日提早一个星期提交」。一看就知道,提早交的人绝对能比其它两种人获得较高的评价。

再奉劝各位一句,工作不可能达到完美,因此做到一定的水平后,能提早交就尽量早交,搞不好还能让主管对你留下好印象。

四、让关键人物愿意为你偏心

你是否认为「人不可以偏心」、「万物皆平等」?

假使你这么想,代表你还不太懂人性。人很难不偏心,多数人会根据与对方的亲疏远近,偷偷在心中排顺位。第一位一定是自己,接着是家人、伴侣,再来是朋友,依此类推。

举一个极端的例子,即使在这一秒钟,世界各处仍有成千上万的人因为战争、意外、饥荒正不断死去。看到类似的新闻,一般人的反应都是「好可怜」。但要是这时自己的牙齿痛了起来,或看到小孩回家身上有擦伤,一定会把注意力转移到自己或小孩身上。

在学生时代,我们都看过某些学生总是能得到老师的偏爱。仔细想想,我们都能从他们身上找出一些特点。例如,成绩突出,能拉高班上平均分数,或是担任班长,替老师管好全班秩序。这些特点都有一个共同之处,那就是能替老师带来好处。所以说,偏心是人之常情。我们必须先承认这个事实,接着去思考,怎么样才能赢得别人对自己的偏心。

五、风评来自人缘,不是能力

在工作上你可能遇过这种人,他非常以自我为中心,认为「我明明这么有实力,却没有得到赏识,都是那些人不识货,都是他们的错。」

想当然,以这种自以为是的态度说话的人,很容易会被大家疏离,对他的观感自然也变差。

相反地,有些人能力普通,却能获得大家的赞赏、工作一帆风顺。

为什么会出现这种差异呢?

因为这种人懂得如何用最少的劳力、获得最大的成果。

现在,我想请你想一想,你想成为哪种人?

一般人一定会想成为后者,那么,我再问你一个问题。

你认为,你的价值是由谁订的?

答案就是,别人。

从踏入社会到现在,见过许多实业家,我发现愈成功的人,姿态愈谦卑。

不仅如此,我还发现,愈成功的人愈觉得自己的努力还不足,常常认为「还有许多地方需要学习」。这样不代表他们感到自卑,事实上完全相反,因为愈厉害、愈成功的人,他们的谦虚都有自信支撑

不管对象是谁,请记得保持谦卑。尤其是愿意花时间和自己见面的人,我们更应该保持谦虚,以表敬意。毕竟,每个人的时间都是很宝贵的。

假设你是上班族,评价你的人应该是公司的同事、主管、部属以及客户等,即你周遭所有的人。既然如此,我们平时就要留意,什么样的态度和行为才能获得别人的赞赏,然后去做就对了。

最后提醒一点,在质疑公司对你的待遇及其它人对你的评价之前,应该先扪心自问:别人喜欢你的态度吗?你的行为能为别人带来好处吗?只要像这样换个方式思考,就能为你带来好人缘,工作也会更顺利。

 

书籍数据

书名:大家认为对的事,对你风险最大:挤公交车、考国考……,有些事你千万别做,成功是有快捷方式的!
作者:松尾昭仁
译者:郑舜珑
出版日期:2013/11/01
出版社:大是文化

松尾昭仁

NextService股份有限公司董事长兼执行长
创业顾问(个人品牌营销的专家)
研讨会制作人(自主开办研讨会的专家)

1967年生、驹泽大学毕业后,进入全球最大规模的综合人才顾问公司。2002年创立NextService股份有限公司。2004年1月开始讲师生涯,短时间即成为超人气讲师。

身为商业研讨班的企划以及讲师,每次开课必定爆满。其中超过两百个学员已成为研讨班讲师,更有五十个学员以上已出版商业书籍。他的课程内容强调现学现用的技巧与指导法,广受学员好评,指导过的学员累计超过六千人。接受京都女子大学等高等教育机构、东京商工会议等各界团体,以及Recruit公司、明治安田生命等民间企业的委托,开办演讲、研讨会、进修课程,同时以创业家的身分,多次受到《日本经济新闻》和《日刊现代》、《周刊SPA!》采访报导。

著作有《瞬间从「多数」脱颖而出的技术》、《「赚钱力」上身:出社会后的用功法》、《打造绝对自信的三分钟训练》、《如何成为年薪暴增六百五十万的顾问》等14本。

 

~~~~~~~~~~

VEMMA真的没有失败的问题,只有时间的问题,以及你是不是真的"全心投入坚持到底"~~
加盟VEMMA简单三步骤:
1.
免费注册试用体验系统
2.
仔细看 e-mail 收到的信件内容,若未收到请确认垃圾信件夹
3.
仔细看VB网站及相关部落格内容和参与我们的在线办公室(聊天室)及相关在线会议,主动联系指导教练,积极深入了解

这是《富爸爸穷爸爸》作者 罗伯特.T.清崎公开在媒体推荐的在家工作系统!
更是《秘密》作者包柏目前所运用的赚钱系统!!

喜欢 VEMMA 维玛的自动跟进系统吗^^? 欢迎您立即免费注册试用喔^^! 
现在就可以立即开始让
VDL网络创业家 系统帮你赚钱!!

全世界每一秒钟都有人加入我们的行列,美商维玛 VEMMA 邀请您共创互助事业!

机会稍纵即逝~请把握住这班已经启动的成功列车!

 

VVVVVV

http://sina.lt/ent

 

vemma龙哥贴心提醒

加入试用后,请与龙哥联络,让龙哥引导你如何使用自动赚钱系统!

e-mailvemma888@gmail.com

Skypevemma888

QQ892520756

LINEvemma888

 

微信WeChat:vemma8020

  给上班族的忠告:大家都在学英文,就不差你一个了 - 维玛龙哥 - vemma维玛龙哥的163网易博客

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017