注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VMAlife维玛龙哥的163网易博客

VMAlife维玛中国第一站 维玛网络创业家 GTeam黄金团队 网络赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好,我是龙哥,台湾高雄人,龙哥白天上班,假日读书,以兼职的方式经营VEMMA,经营一年半后将老板fire掉,全职在家工作,经营一年八个多月晋升到主管领袖位阶,月领六位数新台币,也帮助超过1000人在维玛赚到钱。请点底下网址免费报名,我再带你完整了解>> http://www.ourvdl.com/874854705/163

网易考拉推荐

[轉載]四大自信特质 - 黑幼龙  

2013-01-31 09:49:24|  分类: 观念与心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[轉載]四大自信特质 - 黑幼龙

 

[轉載]四大自信特质 - 黑幼龙 - 维玛龙哥 - vemma维玛龙哥的163网易博客


 自信是什么?这很难用一两句话来说明。不过,我发现自信很强的人,都有以下四种特质。

 第一,自信的人了解自己。有位学员接受卡内基训练后,别人问他:「你觉得自己有什么不一样?」他想了一会儿说:「我比以前更了解自己。」虽然,每个人都觉得自己最了解自己,但其实,只有有高度自信心的人,才能够客观持平的看待自己。既不害怕面对缺点和不足,因为他了解每个人都不是十全十美;同时更愿意肯定自己的优点,把长处放大,求得更好的表现。

 第二,有自信的人比较喜欢自己。圣经上说「爱人如己」,这句话很有道理,如果你喜欢自己三分,就可以爱人三分,如果你否定自己,看别人一定也是处处不对。

 有位参加青少年卡内基的孩子,从小个性要求完美,穿白球鞋出门,回来的时候也要保持一样洁白干净,如果做不到,就会认为自己很笨、很差劲,对自己生闷气。后来,他的自信心加强了,不再这么吹毛求疵,原本被他弄得紧张兮兮的家人和同学,都松了一口气,连带他的人缘也变好了。

 第三,有自信的人会尊重自己。如果我们不喜欢自己,自卑感很重,怎么会有宝贵的自尊呢?我经常对自己说:「黑幼龙,你是世界上独一无二的。」没错啊!每个人都是独一无二的,所以,你要有自尊,不要把自己看扁了。

 卡内基有位学员篮敏慈,她之前的学业表现并不好,来到卡内基以后看到许多学员的优秀表现,激励她要迎头赶上。她想重新回到学校,去加拿大念饭店餐饮管理。但是之前她最怕上的就是英文课,看到英文就头痛,所以周围的人都不看好她的决定,抱着观望、看笑话的态度。

 可是,她却没有因此看扁自己,而是坚信自己一定做得到,不断努力。后来我听她家人说,她今年已经去饭店实习,就要毕业了。

 从一个功课不好、完全不敢说英文的人,到可以在国外拿到学位,在饭店用英文接待客人,都是自信让她有这么大的改变,人生发展也因此有了另一番风景。

 第四,自信让你可以为自己作主。有自信的人为自己做决定,为决定负责任,规划自己的未来。

 雅如从小就是听话的乖乖牌,一群人在发表意见,她总是安静地在旁边听;考大学的时候,她也是听长辈的话,推甄上经济系,因为她从不觉得自己的意见比较好、比较重要。后来,她参加卡内基训练,练习表达内心的想法,获得大家的赞赏和肯定,才发现原来自己对事情的看法也很不错,也有主导的能力。

 于是她勇敢做了一个决定:重考念心理辅导。她有条有理的跟妈妈分析,她并不喜欢数字和理论,喜欢跟人接触、乐意倾听,还经常鼓励同学,大家都喜欢把心事告诉她。后来,她重考一年,如愿以偿考上心理系。我听说,她很珍惜这个机会,把握时间读书,积极参加实习活动,受到系上老师肯定,也获得更多磨练的好机会。

 要不是雅如后来培养出了自信,一定还是不敢讲出自己的想法,也没有勇气为重考的决定负责,未来很可能从事不喜欢的工作,或是绕一大圈冤枉路才找到自我,这样不是很可惜吗?

轉載自~  http://weibo.com/heiyoulong

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017